安英学のTWITでこんなのを見ました。
an_yeonghag
↓
an_yeonghag 今日は韓国ではサンゲタンを食べる日です。僕も韓国にいた時は必ず食 べていました。韓国料理屋さんに行って食べようかな〜。とりあえず部屋の片付けしないと。。
うん、夏のこの時期 たしかにスタミナつくし食べたい、鳥の水炊き、天下一品の中華そば、この時期食べたくなるのは体が求めているということだと・・・・・・
けど、オカダヤ、ダイエー、ルミネとみましたがこの時期 丸鳥、ましてや腿のぶつ切りありゃしない・・・ならばと ¥50/100gの(安っ)手羽先大量に買い込み、ぐつぐつと3時間煮込み うまーーいスープをつくりました。一緒にとり腿肉を1枚と手羽元数本煮込み、チンゲンサイをアクセントにサムゲタン風スタミナスープ完成。嫁が帰省中なので今日までは、息子らのメシもつくらにゃいかん、ちょうどよかったです。とろとろっとして、コクもあり、うまし!!夏バテさよならです。
0 件のコメント:
コメントを投稿